Магазин Кидстер Продажа одежды для беременных и кормящих мам. Большой выбор слингов для переноски детей. 195257, г. Санкт-Петербург, пр.Науки, д.17 к.2 +78129538006
Статьи

Платить за отдельную палату в роддоме или нет?

Платить за отдельную палату в роддоме или нет?

В наши дни, к счастью, беременные женщины имеют возможность выбирать – рожать по ОМС или заключать контракт на роды. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.

Хотелось бы обратить внимание на такой момент: даже рожая по родовому сертификату (бесплатно), женщина может заключить договор на пребывание в платной палате на послеродовом отделении.

Давайте обозначим особенности платных и бесплатных палат:

Плюсы платных палат:
- Есть «семейные» палаты, в которых помимо роженицы и ребёнка может проживать супруг или другой близкий родственник, например, мама.
- Даже не в «семейной» палате доступ родных и близких неограничен: вас могут посещать любым составом и практически в любое время.
- Как правило, в платных палатах свой туалет и душ (бывают исключения, уточняйте в своём роддоме)
- В палате есть бытовая техника: чайник, холодильник, микроволновка, телевизор, кондиционер. Перечень техники – опционален, также лучше уточнить заранее. (А в некоторых роддомах тот же чайник может быть и в бесплатной палате)
- Возможность находится в относительной тишине: не слушать плач «соседских» детей, чужие телефонные разговоры и пр. 

Плюсы бесплатных палат:
- Экономия. По понятным причинам не приводим цифры – они значительно отличаются не только по регионам, но и в разных роддомах одного города.
Выходя из палаты в душ, туалет, столовую, вы можете быть относительно спокойны – соседки присмотрят за вашим малышом.
- Возможность узнать больше во время врачебных обходов, слушая ответы на чужие вопросы – вполне вероятно, что полученная информация пригодится уже после выписки из роддома.
- Общение и обмен опытом с соседками. Особенно актуально для первородящих: медсестру не всегда можно поймать, а более опытная мама с соседней койки всегда покажет и подскажет, с какой стороны подойти к младенцу
- Неочевидный плюс: иногда после родов не хочется никого видеть от слова совсем. А тут жаждущим увидеть малыша родственникам деваться некуда: пускают только папу, и то по часам. 

17.07.2018

Вход

Отслеживайте статусы заказов, получайте уведомления о поступлении товара в продажу

Регистрация