Магазин Кидстер Продажа одежды для беременных и кормящих мам. Огромный выбор слингов для переноски детей 195257, г. Санкт-Петербург, пр.Науки, д.17 к.2 +78129538006
Ваш город: Ashburn
Ежедневно с 11.00 до 20.00
КОРЗИНА | 0
ВСЕ ДЛЯ БУДУЩИХ И КОРМЯЩИХ МАМ

Выбираем роддом

В течение беременности будущим мамам приходится совершать несчётное число разных выборов и принимать столько же решений. Один из таких моментов – это выбор роддома.

Мы не будем в этом посте рассматривать ситуации, когда будущая мама выбирает для себя домашние роды. Или вот, например, есть множество населённых пунктов, где роддом всего один и выбирать не приходится. А ещё (тьфу-тьфу-тьфу) могут быть определённые показания для родов во вполне конкретном учреждении… Но давайте будем исходить из того, что всё-таки вопрос выбора роддома перед вами стоит.

Итак, с чего начать?
Для начала определитесь со своими приоритетами. 
338e95fb1084be9592a27488c847cd82.jpgОбдумайте следующие критерии:
- Близость к дому. Это может быть важно по двум причинам. Первая – никто не знает заранее, когда начнутся роды и как они будут протекать, а ехать со схватками через весь город по пробкам может оказаться не лучшей идеей. Вторая причина – вам потом оттуда домой ехать с малышом. И, как правило, молодой маме хочется оказаться дома как можно скорее (если уж мгновенная телепортация пока невозможна);
- Наличие в родильном доме хорошего отделения неонаталогии и реанимации новорождённых. Конечно, всегда нужно настраиваться на то, что роды пройдут успешно, но и подстраховаться будет не лишним (повторюсь, предугадать ход родов невозможно);
- Возможность партнёрских родов. К счастью, сейчас присутствие мужа, мамы, доулы или любого близкого человека возможно практически везде, в том числе на родах по ОМС, но, увы, не везде ещё персонал по-настоящему поддерживает партнёрские роды.
- Бытовые условия. Да, пребывание в роддоме кратковременно – 3-4 дня после естественных родов и 5-7 дней после кесарева сечения. Но неработающий душ или продавленные кровати могут сильно испортить настроение. Опять же, кому-то достаточно почти спартанских условий, а для кого-то бытовой комфорт очень важен. Так что обратите внимание на наличие платных палат (в некоторых роддомах есть даже семейные палаты, по комфортности практически не уступающие хорошим гостиницам).
(продолжение см. в комментариях)

Следующий шаг: сверьтесь с графиком закрытия роддомов на проветривание. И исключите из списка те, которые будут закрыты в предполагаемое время появления вашего малыша.
Теперь можно выбрать те роддома, которые отвечают вашим критериям. Информацию можно найти на официальных сайтах, в группах в соц.сетях, а также во время Дня открытых дверей. Правда, посетить роддом решаются немногие – это понятно, на поздних сроках беременности лишний раз куда-то ехать не очень-то хочется…

И вот, когда от полного списка останется так называемый short list (краткий список) – поинтересуйтесь мнениями тех, кто рожал в этих учреждениях. Кстати, большинство будущих мам в выборе опираются именно на рекомендации знакомых и отзывы в интернете. Чем хороши рекомендации знакомых: вы можете выспросить все интересующие вас детали и подробности; отбросив субъективность любого мнения, вы будете уверены, что вам рассказали правду. Что касается отзывов в интернете, не забывайте фильтровать полученную информацию. Во-первых, обращайте внимание на давность отзыва, а во-вторых, не забывайте негатив делить на два – гормональные бури никому ещё объективности не добавляли. Будьте морально готовы к тому, что по каким-либо причинам вы не сможете попасть в выбранный роддом – такое иногда случается, но это не равно катастрофе. Помните, что от вашего настроя и поведения во многом зависит успешное рождение малыша. Желаем вам лёгких родов!

Опубликовано: 18 Марта 2018

Назад к списку новостей