Магазин Кидстер Продажа одежды для беременных и кормящих мам. Большой выбор слингов для переноски детей. 195257, г. Санкт-Петербург, пр.Науки, д.17 к.2 +78129538006
Статьи

Выбираем переноску

Выбираем переноску

kenguru-300.jpgНазовёте палочку-выручалочку для активных, мобильных молодых родителей? Конечно, это разнообразные переноски: слинги, эрго-рюкзаки и «кенгурушки». Руки свободны, ребёнок рядом, нет необходимости таскать с собой коляску. Плюсы очевидны! 

Слинги (они также подразделяются на несколько видов) – отдельная история. А вот какие бывают эрго-рюкзаки и кенгурушки и чем они отличаются – в этом посте.

Рюкзаки-кенгуру появились достаточно давно, и на момент появления на рынке произвели фурор – после тяжёлых и неповоротливых колясок. Они давали возможность родителям вести более активный образ жизни и более свободно перемещаться. 

Однако, такие переноски не получили одобрения от детских врачей, в первую очередь ортопедов. Ведь в «кенгуру» ножки ребёнка просто свисают вниз, что может привести к дисплазии тазобедренного сустава. Кроме того, жёсткая спинка не позволяет позвоночнику младенца формировать физиологически правильные изгибы. 
Производители эрго-рюкзаков учли эти моменты. В эрго-переноске ножки младенца занимают так называемое «М-образное положение», то есть разведены в стороны и находятся в физиологичном положении. Мягкая спинка, регулируемая ремнями, позволяет притянуть ребёнка к себе, при этом его позвоночник напоминает букву «С», а не «S», как у взрослого человека.
Какие ещё есть отличия? Лямки эрго-рюкзаков шире, чем у «кенгуру», также они снабжены широким поясом, за счёт чего нагрузка распределяется более правильно, соответственно, в эрго-рюкзаке можно носить более тяжёлых и взрослых детей. Кормящим матерям также будет удобнее носить ребёнка в эрго-переноске, ведь находящегося там ребёнка можно легко и незаметно покормить. В рюкзаке-кенгуру кормлению могут помешать внутренние ремни. 

Cовременные «кенгуру» от известных производителей уже сильно отличаются от своих предшественников. Например, переноска Baby Carrier One Air от шведской фирмы BabyBjorn обеспечивает физиологичное разведение ножек. При этом сохраняется, пожалуй, главное преимущество «кенгурушек» - возможность носить ребёнка лицом вперёд. Конечно, эта «опция» нужна для подросших деток, старше 6 месяцев, которые начинают активно интересоваться окружающим миром. 

Ещё одна интересная модель: Chicco Soft&Dream Sandshell. В положении лицом к маме она не обеспечивает разведение ножек в «М-позицию», зато в ней предусмотрено положение «лёжа», что очень удобно для переноски совсем маленьких деток, которые ещё много времени проводят во сне. А для родителей, которым важна возможность развернуть малыша лицом к миру, есть новинка от производителя Pognae – Эрго-рюкзак + Хипсит Понье Pognae ORGA PLUS. Что выбрать? Решать, безусловно, вам.

У нас в «Кидстре» представлен широкий выбор различных переносок от таких производителей, как BabyBjorn, Pognae, SlingMe, ILoveMum, Chicco и других. Мы заботимся о том, чтобы каждый покупатель, независимо от своих предпочтений, критериев выбора и возможностей мог найти то, что подходит именно ему. Ознакомится с полным ассортиментом и сделать выбор можно на нашем сайте, или в розничных магазинах.

Автор: Анастасия Сакса.

08.04.2018

Вход

Отслеживайте статусы заказов, получайте уведомления о поступлении товара в продажу

Регистрация