Магазин Кидстер Продажа одежды для беременных и кормящих мам. Большой выбор слингов для переноски детей. 195257, г. Санкт-Петербург, пр.Науки, д.17 к.2 +78129538006
Статьи

Осенняя беременность: плюсы и минусы

Осенняя беременность: плюсы и минусы

Планирование, ожидание и рождение желанного малыша прекрасно в любое время года. Но, конечно, у каждого сезона есть свои особенности. И в этом посте разберём преимущества и недостатки осенней беременности.

Считается, что начало осени - оптимальное время для планирования, зачатия и вынашивания беременности. И вот почему: За прошедшие три месяца лета будущая мама отдохнула, напиталась солнцем (а значит, и витамином D), организм окреп после сезона весенних простуд и депрессивных настроений, получила массу витаминов из свежих фруктов, овощей и ягод. Осень - время урожая, поэтому питание разнообразно, как никогда. Продолжение летнего изобилия плюс возможность заготовить витаминчики на зиму - например, путём заморозки.  Начало сезона, так называемая "золотая осень" - прекрасное время для долгих прогулок на свежем воздухе. Температура вполне комфортна, а буйство ярких красок и напоённый типично осенними ароматами воздух заряжают отличным настроением и энергией, столь необходимыми для вынашивания малыша.  Очень удобно, что период усиленного роста животика придётся уже на весну, а значит, пережить зимние месяцы с необходимостью ношения не самой лёгкой и удобной зимней одежды будет немного проще. И даже не нужен будет специальный человек для застёгивания ваших сапог.  Рождение малыша придётся на тёплое время года. Да, да - это разнообразное, богатое витаминами и клетчаткой питание для молодой мамы и много солнца (витамин D) и свежего воздуха для прогулок с младенцем.

Увы, ничего идеального в этом мире не бывает (кроме вашего будущего ребёнка, разумеется), поэтому у осенней беременности есть и свои минусы: Примерно с октября начинается подъём различных ОРВИ. Беременным нужно быть вдвойне внимательней к своему здоровью. Примите все доступные вам меры профилактики заболеваний, ведь в случае болезни лечение будет затруднено из-за того, что многие привычные препараты противопоказаны будущим и кормящим матерям. Желательно посоветоваться на этот счёт со своим врачом ещё на этапе планирования беременности - возможно, имеет смысл защитить себя и будущего ребёнка при помощи вакцинации.

Так как иммунитет женщины на ранних сроках снижается (для успешного развития беременности), могут обостриться хронические заболевания. Имейте это ввиду и будьте готовы вовремя дать отпор болезням (конечно, совместно с вашим доктором).
Межсезонье - это время нестабильного атмосферного давления и геомагнитного фона. Многие люди ощущают эти колебания на себе. И даже если вы никогда не замечали ухудшения самочувствия на фоне погоды, ожидание малыша может повлиять на вашу метеочувствительность не лучшим образом.
Поздней осенью, когда световой день стремительно сокращается, а погода портится, есть риск развития депрессивных состояний. Постарайтесь принять превентивные меры: не отказывайтесь от прогулок на свежем воздухе, принимайте подобранные доктором поливитамины, носите одежду и аксессуары ярких и светлых цветов, делайте то, что приносит вам радость.
Берегите себя, и пусть ваши с малышом 9 месяцев пройдут легко и радостно, независимо от времени года!

20.08.2018

Вход

Отслеживайте статусы заказов, получайте уведомления о поступлении товара в продажу

Регистрация