Магазин Кидстер Продажа одежды для беременных и кормящих мам. Большой выбор слингов для переноски детей. 195257, г. Санкт-Петербург, пр.Науки, д.17 к.2 +78129538006
Статьи

"НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" покупки для малыша

"НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ" покупки для малыша

Недавно мы писали о том, какие вещи стоит приобрести для будущего малыша. Сегодня расскажем, без чего вполне можно обойтись. 

Мой №1 в списке бесполезностей – балдахин на кроватку. Да, выглядит вполне красиво и мило, но не более того. Вряд ли кроватка с младенцем будет стоять, к примеру, на открытой веранде, где кроху необходимо защитить от посягательств насекомых. От избытка света полупрозрачная завеса тоже не защитит. Таким образом, полезных функций балдахин не выполняет, а только собирает пыль (поверьте, маме новорожденного есть чем заняться, кроме регулярного очищения этой красоты). 

Бортики. По идее, служат для защиты малыша от ударов о твёрдую кроватку. Но младенец первых месяцев жизни не способен сам доползти до борта кроватки и стукнуться об него. Поэтому лучше будет избавить малыша от лишнего накопителя пыли в непосредственной близости. К тому же, в отсутствие бортиков маме проще наблюдать за лежащим в кроватке крохой. 

Кстати, многие современные мамы и папы стремятся к естественному родительству, что включает в себя в том числе совместный сон. В этом случае и саму кроватку тоже можно не покупать. (Хотя лично я бы не советовала от неё отказываться – всё-таки, у ребёнка должно быть какое-то своё место, удобное и безопасное, например, для дневного сна или самостоятельных игр). 

Если же кроватка у вас есть – смело можете вычёркивать из списка манеж. В кроватке с поднятыми бортиками малыш будет в безопасности, там вполне можно поиграть, и маме гораздо легче вынуть детку из кроватки, чем из стоящего на полу манежа. 

Следующий пункт – ванночка. Если вы живёте в доме с центральным водоснабжением и претензий к качеству водопроводной воды у вас нет – смело купайте наследника в большой ванне. Тем более, что в маленькую он будет более менее свободно помещаться максимум месяца полтора. 

Молокоотсос. Этот замечательный прибор действительно пригодится только в том случае, если вы планируете вести активный образ жизни, при котором вам понадобится создавать запасы молока. Некоторые мамы боятся возможных проблем при налаживании грудного вскармливания, которые якобы можно решить путём сцеживания. Но не лучше ли будет в таком случае вместо покупки молокоотсоса потратить эти же деньги на консультацию специалиста по ГВ?.. 

Избыток средств гигиены. Поясню на собственном примере. Когда я ждала первенца, сестра посоветовала мне замечательный, широко известный крем с пантенолом, который сгодится практически на все случаи жизни и для ребёнка, и для мамы. Советом я, конечно, воспользовалась, но зачем-то купила еще детский крем, крем под подгузник и присыпку. Которые впоследствии благополучно выкинула по истечении срока годности… 
Также не стремитесь купить сразу много подгузников. Достаточно будет одной небольшой пачки размера New Born. Сейчас практически во всех роддомах выдают пробники подгузников различных марок, вы сможете все их оценить и дальше покупать уже те, которые лучше всего подойдут вашему малышу. 

И еще, пожалуй, стоит внести в этот список радио-няню. В наших обычных квартирах, не поражающих своими размерами, но поражающих слышимостью, необходимости в радио-няне нет. В крайнем случае есть бесплатный вариант – вам понадобятся два любых устройства: компьютер/ноутбук/планшет/смартфон и интернет. Устанавливаете скайп-соединение между вашими девайсами – и готова видео-няня.

Автор: Анастасия Сакса

02.12.2017

Вход

Отслеживайте статусы заказов, получайте уведомления о поступлении товара в продажу

Регистрация