Магазин Кидстер Продажа одежды для беременных и кормящих мам. Большой выбор слингов для переноски детей. 195257, г. Санкт-Петербург, пр.Науки, д.17 к.2 +78129538006
Статьи

АНАЛИЗЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

АНАЛИЗЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

У нас в стране так уж заведено, что будущей матери предстоит за 9 месяцев многократно посетить медицинские учреждения и сдать огромное количество анализов.
Мы подготовили для вас список тех анализов и обследований, которые вам предстоит пройти за время беременности. 
Многие будущие мамы начинают «общение с медициной» ещё до постановки на учёт. Обычно это происходит в случаях, когда беременность активно планируется и ожидается. Тогда, увидев заветные две полоски, женщина по собственной инициативе идёт сдавать кровь на ХГЧ и делать УЗИ, чтобы подтвердить наступление долгожданной беременности. 
Затем, придя в женскую консультацию для постановки на учёт, беременная сразу же получит целую стопку направлений на различные исследования, некоторые из которых будут проводиться несколько раз за весь срок ожидания малыша.

В 1 триместре проходят следующие базовые обследования: 
- общий анализ крови 
- общий анализ мочи 
- анализ на определение группы крови и резус-фактора (при отрицательном резус-факторе такой же анализ необходимо будет сдать и отцу ребёнка).
- биохимический анализ крови анализ на свёртываемость крови (коагулограмма) 
- кровь на сифилис, так называемая реакция Вассермана 
- кровь на ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты В и С 
- кровь на краснуху и токсоплазмоз 
- мазок на микрофлору и цитологию 
- обследование на наличие половых инфекций на сроке 11-14 недель – двойной тест для исключения тяжёлых пороков развития плода. 
*На всякий случай спешим успокоить – всё это множество анализов проведут, используя кровь, сданную вами за один раз 

Во 2 триместре список будет покороче:
- общий анализ крови
- биохимический анализ
- кровь на сифилис, ВИЧ-инфекцию и вирусные гепатиты - эти три анализа сдаются перед оформлением декрета коагулограмма – при наличии показаний кровь на антитела мазок на микрофлору и цитологию ПЦР мочи и отделяемого из влагалища на цитомегаловирус, краснуху и токсоплазмоз
- тройной тест (он же – второй скрининг) на сроке 16-18 недель
- общий анализ мочи перед каждым приёмом. 

В 3 триместре нужно будет сдать: 
- общий анализ мочи (да, перед каждым приёмом )  
- общий анализ крови;
- биохимия 
- кровь на сифилис, ВИЧ-инфекцию и гепатиты; 
- по показаниям: коагулограмма и кровь на антитела к краснухе и токсолазмозу; 
- мазок на микрофлору. Помимо вышеприведённых исследований, будущей маме предстоит посетить нескольких врачей-специалистов 
*(список может увеличиваться в зависимости от состояния здоровья женщины), каждый из которых также может назначить дополнительные исследования. 

Довольно часто беременные сетуют на количество необходимых анализов и частоту приёмов. И в целом это понятно – до выхода в декретный отпуск для посещения ЖК приходится отпрашиваться с работы, после выхода в декрет может быть тяжело и неудобно куда-то ходить/ездить, стоять в очередях и т.д. Но нужно иметь ввиду, что это не произвол вашего доктора, данный перечень утверждён Минздравом. Поэтому единственный вариант избежать сдачи этой кучи анализов – не наблюдаться в женской консультации. 

Это ваше право, но и ваша ответственность!

01.07.2018

Вход

Отслеживайте статусы заказов, получайте уведомления о поступлении товара в продажу

Регистрация