О слингах
Магазин Кидстер Продажа одежды для беременных и кормящих мам. Огромный выбор слингов для переноски детей 195257, г. Санкт-Петербург, пр.Науки, д.17 к.2 +78129538006
ВСЕ ДЛЯ БУДУЩИХ И КОРМЯЩИХ МАМ
Ваш город:
Обратный звонок
Прием звонков: с 11.00 до 20.00, без выходных
МОЯ КОРЗИНА
0 товаров | 0 руб.

О слингах

Слинг (англ. sling) - это тканевое приспособление для ношения детей на себе.

О ношении детей в слингах известно с незапамятных времен.

Доказательством этого являются наскальные живописи с изображением мамы и малыша в слинге (перевязи), керамические изделия, флорентийские фрески, шотландские шали, образцы средневековой живописи и прочие свидетельства.

Существует даже изображение Мадонны с младенцем в слинге (а не в коляске, которая, кстати, появилась совсем недавно: моду на нее ввела английская королева Виктория).

Замечено, что дети, много времени проводящие у мамы на руках, меньше плачут, они более спокойные, в дальнейшем лучше адаптируются в обществе.

И это понятно: ребенок в слинге всегда находится рядом с мамой, ему тепло, спокойно и уютно, поэтому его психическое и эмоциональное развитие происходит правильно.

Известен тот факт, что японские дети очень редко плачут. Причиной этому служит опять же то, что слингоношение в Японии очень развито.

Какой слинг выбрать именно для Вашего малыша? Ответ на этот вопрос ищите ЗДЕСЬ >>>

Кому нужен слинг?  

Преимущества ношения детей в слинге:

  • Слинг позволяет МАЛЫШУ НАХОДИТЬСЯ РЯДОМ С МАМОЙ, это психологически и физически комфортно для обоих (у мамы СТИМУЛИРУЕТСЯ ВЫРАБОТКА МОЛОКА, у малыша ФОРМИРУЕТСЯ ДОВЕРИЕ К ОКРУЖАЮЩЕМУ МИРУ).
  • Ношение в слинге способствует ЗДОРОВОМУ ПСИХИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ РЕБЕНКА: у малыша  такой ребенок растет более спокойным.
  • Находясь в слинге, ребенок АКТИВНО ПОЗНАЕТ ОКРУЖАЮЩИЙ МИР, который от него скрыт в коляске или кроватке.
  • Ношение в слинге СТИМУЛИРУЕТ ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ – при тесном контакте с малышом стимулируется выработка молока. Кроме того, в слинге ребенка УДОБНО КОРМИТЬ ГРУДЬЮ незаметно для окружающих.
  • Слинг можно использовать С РОЖДЕНИЯ И ДО 3х ЛЕТ.
  • Слинг позволяет вести АКТИВНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (ходить в гости, музеи, ездить на природу и т.п.)
  • Слинг ВЫРУЧИТ В ТРУДНОДОСТУПНЫХ МЕСТАХ, где не проедет коляска (лестницы, эскалаторы, сугробы и т.п.)
  • Дома в слинге можно ЗАНИМАТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ, а ребенок будет сладко спать или наблюдать за действиями мамы.
  • Ношение в слинге в позе «лягушки» (ножки широко разведены, коленки выше попы) является ПРОФИЛАКТИКОЙ ДИСПЛАЗИИ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ (врожденного вывиха бедра) у ребенка.

Заблуждения о слингах:

№1. Ребенок в слинге сидит.

Ребенок в слинге не сидит, а находится в физиологичной позе «лягушки» (ножки широко разведены, коленки находятся выше попы). Ношение в такой позе рекомендуется ортопедами для профилактики дисплазии тазобедренных суставов.

№2. Слинг, кенгурушка - какая разница!

Разница есть. В кенгурушке ребенок висит на промежности, вся нагрузка приходится на позвоночник. У взрослого центр тяжести также смещен вниз, и долго носить малыша в кенгурушке тяжело. Вдобавок, внутренняя система ремней обычно мешает кормить грудью.

№3. Нельзя долго носить детей вертикально.

Вертикальное ношение детей способствует их физическому развитию, ведь им приходится напрягать мышцы для удержания равновесия. Однако в любом деле важна мера – при ношении в слинге нужно регулярно (минимум раз в 2 часа) давать малышу свободно полежать, поползать и т.п.

№4. Вредно приучать ребенка к рукам.

Ношение детей на себе заложено природой (многие животные носят новорожденных на себе). Это необходимо и для матери, и для ребенка: у матери стимулируется выработка молока, у ребенка формируется доверие к окружающему миру. Дети, сполна получившие мамины объятия в младенчестве, растут более спокойными и самостоятельными.


Опубликовано: 26 Февраля 2015

Назад к списку новостей